Gänseblümchen-Brotaufstrich
2 Essl. Gänseblümchen, (Blüten u. Blätter - fein gehackt)
200 g Frischkäse, 3 Essl. Milch, 2 Essl. Zitronensaft, Teelöffel Zucker,
1 Prise Salz, zu einem Aufstrich verrühren
Grüne Brötchen
2 Handvoll Giersch (ca. 45 g), 2 Essl. Öl, 250 ml Wasser, 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 1 Teel. Salz,
Den Griesch waschen, klein schneiden und mit dem Öl und etwas Wasser pürieren. Das restl. Wasser und die übrigen Zutaten dazugeben und druchkneten. Eine Wurst formen und kleine Brötchen abstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 20 min. bei 175 Grad Heißluft backen.
Birnen-Holunder-Kompott
500 g Birnen, 125 g Holunderbeeren, 250 g Gelierzucker 2:1,
(wie Konfitüre zubereiten!) evtl. mit 50 g gehackten Walnüssen
und Zimt verfeinern
Rosengelee
20 Beutel Johnnisbeer-Kirschtee, 0,75 l Wasser, 500 g Gelierzucker 2:1,
Rosen (eine gute Handvoll) Duftblättter,
Rosenwasser zum evtl. Abschmecken
Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre
800 g geputzter Rhabarbar, 100 g kleingeschnittene Aprikosen
100 ml Wasser, 2 Essl. Zitronensaft, 500 g Gelierzucker 2:1
Aprikosenstücke 4 Stunden in Wasser einweichen, dann Konfitüre zubereiten!
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Was wir alles so aus den Kräutern, Blumen, Früchten unseres Gartens machen, können Sie hier erfahren. Hier gibt es Rezepte zum Selbermachen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
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